18.09.2013 г. в 15:40, «Цензор.Нет»

Киевгорадминистрация попросила Кабмин объявить День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков - 6 ноября - выходным днем.

«Мы предложили Кабинету министров принять решение о выходном дне», - сообщил глава городской администрации Александр Попов 18 сентября.

По его словам, на сегодняшний день этот вопрос не согласован лишь с одним из министерств, чтобы правительство смогло принять такое постановление.

«Я думаю, мы это обязательно аргументируем, потому что иначе мы не сможем провести ни одного масштабного мероприятия в городе, если это будет не выходной день», - объяснил Попов.

Он подчеркнул, что столичные власти могут выдать и свое решение, однако оно сможет носить лишь рекомендательный характер.

«Мы могли бы принять свое решение, но это было бы рекомендацией, а Кабинет министров имеет право принять постановление о выходном дне», - сказал Попов.

Напомним, 6 ноября исполняется 70 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.


Опрос


загрузка...


События
Когда патрульная полиция может стрелять
Нужно ли было использовать оружие во время резонансной погони за БМВ в Киеве.
Чи треба Києву такі районні ради?
«Вибори до райрад Києва в нинішніх умовах – це як віз перед кобилою»
Провалы децентрализации. В Киевской области со скандалом раскалывается первая объединенная община
Киевская область пожинает первые горькие плоды административно-территориальной реформы: в пилотной объединенной общине столичного региона – Калытянской – разгорается конфликт.

Еще из этой рубрики →

Другие материалы
Жителю Киевской области, с ружьем в руках защищавшему свой дом от вора, грозит уголовная ответственность
Жителю Киевской области, с ружьем в руках защищавшему свой дом от вора, грозит уголовная ответственность
Об этом инциденте правоохранители узнали от врачей. Сам раненый вор просил не сообщать о произошедшем в полицию, а просто вызвать «скорую» и позвонить его отцу О стрельбе в небольшом городке Буча под Киевом в Ирпенский отдел полиции сообщил врач местной больницы — к ним в тяжелом состоянии, с огнестрельным ранением в правую ногу доставили молодого человека. У него была раздроблена бедренная кость,…

[...]

Біг з перешкодами. Як «Бориспіль» зустрічає гостей України
Біг з перешкодами. Як «Бориспіль» зустрічає гостей України
Головний аеропорт країни змушує пасажирів стрибати через шлагбауми... Якщо раніше претензії пасажирів стосувались в основному крадіжок багажу, високих цін в аеропортових кафе та на парковках, то тепер обурені пасажири в основному пишуть про заборону під’їжджати на власних авто максимально близько до терміналу аеропорту, Скандали, які переслідують головний аеропорт…

[...]

Киянам приготували сюрприз. Чергове подорожчання тепла
Киянам приготували сюрприз. Чергове подорожчання тепла
Регулятор вже схвалив забаганку «Київенерго». Останнє слово за Кличком Столична компанія «Київенерго», підконтрольна ДТЕК Ріната Ахметова, вимагає знову підняти плату за централізоване опалення на 13% - до 742,53 грн за гігакалорію (з пдв). Як стало відомо «Главкому», відповідний пакет розрахунків та обґрунтувань компанія мільярдера вже спрямувала до Національної комісії,…

[...]

В Киеве началась масштабная реконструкция: какие здания отремонтируют первыми
В Киеве началась масштабная реконструкция: какие здания отремонтируют первыми
На костелах меняют черепицу и укрепляют купол, а на Андреевской разобрали лестницу В столице начались масштабные работы по реставрации культовых сооружений, о ремонте которых власти не вспоминали десятилетиями. Сейчас на ремонте находитсяАндреевская церковь, которую полностью закрыли защитным материалом, а также костелы Св. Николая и Св. Александра. Мы выясняли, когда храмам вернут…

[...]

У Києві створили інтерактивну карту прийому поліетиленових пакетів
У Києві створили інтерактивну карту прийому поліетиленових пакетів
У Києві активісти відшукали пункти прийому поліетилену і пластику, зокрема, у малих обсягах, повідомляє сайт проекту «Добрі речі» У Києві активісти відшукали пункти прийому поліетилену і пластику, зокрема, у малих обсягах, повідомляє сайт проекту «Добрі речі». Для зручності користувачів адреси пунктів прийому нанесено на інтерактивну мапу. За цими адресами можна здати на перероблення поліетиленові…

[...]