18.09.2013 г. в 15:40, «Цензор.Нет»

Киевгорадминистрация попросила Кабмин объявить День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков - 6 ноября - выходным днем.

«Мы предложили Кабинету министров принять решение о выходном дне», - сообщил глава городской администрации Александр Попов 18 сентября.

По его словам, на сегодняшний день этот вопрос не согласован лишь с одним из министерств, чтобы правительство смогло принять такое постановление.

«Я думаю, мы это обязательно аргументируем, потому что иначе мы не сможем провести ни одного масштабного мероприятия в городе, если это будет не выходной день», - объяснил Попов.

Он подчеркнул, что столичные власти могут выдать и свое решение, однако оно сможет носить лишь рекомендательный характер.

«Мы могли бы принять свое решение, но это было бы рекомендацией, а Кабинет министров имеет право принять постановление о выходном дне», - сказал Попов.

Напомним, 6 ноября исполняется 70 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

загрузка...


События
Гордись, столица: комету, за которой следит весь мир, открыл киевлянин
Весь мир обсуждает очень важную новость - впервые в истории зонд, запущенный с космического аппарата, приземлился на поверхность кометы.
Освобожденный Киев глазами ветерана: Крещатик сожгли дотла, а за попытку попасть в центр расстреливали
Киев сегодня отмечает 71-ю годовщину со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
В Киеве очереди за валютой занимают с 6 утра
Как киевляне отреагировали на заявление Нацбанка о свободном курсе «зеленой» валюты.

Еще из этой рубрики →

Другие материалы
Новые платежки за коммуналку привели киевлян в замешательство
Новые платежки за коммуналку привели киевлян в замешательство
В квитанциях путаница с долгами и переплатами В Киеве снова разослали платежки с ошибками: за услуги ЖКХ киевлянам насчитали долги, нередко по несколько сотен гривен. Чтобы разобраться, люди бросились в жэки и создали там огромные очереди. Власти признают, что допустили ошибку, но снова уверяют, что в следующем месяце проблем уже не будет. «Вести»…

[...]

Массовые угоны в Киеве: эксперты говорят - будет еще хуже
Массовые угоны в Киеве: эксперты говорят - будет еще хуже
238 угнанных автомобилей за не полных 9 месяцев. И это только в Киеве! Причем количество угонов с каждым месяцем растет. Если так пойдет дальше, город займет призовое место в антирейтинге мировых столиц по угонам. В ГАИ говорят - делают все, что могут. Водители уже согласны на остановки без причины, лишь бы гаишники работали активнее. Эксперты в свою очередь призывают…

[...]

Прокурор Киева Сергей Юлдашев: Мне чисто по-человечески обидно, что я попадаю под закон о люстрации
Прокурор Киева Сергей Юлдашев: Мне чисто по-человечески обидно, что я попадаю под закон о люстрации
Руководитель столичной прокуратуры признал: Киев лидирует по уровню преступности в стране В газете «Голос Украины» был опубликован недавно принятый Радой закон о прокуратуре, который вступит в силу только через полгода. Но сейчас в ведомстве Виталия Яремы так далеко не заглядывают – поствыборные расклады предвещают большие кадровые перестановки во власти. Прокурор Киева Сергей Юлдашев был…

[...]

МАФия бессмертна, или Во что превратился Центральный автовокзал столицы
МАФия бессмертна, или Во что превратился Центральный автовокзал столицы
Сообщения киевской власти о том, как она борется с киосками в столице, на деле оказываются профанацией. Распиаренный снос малых архитектурных форм - на камеру, где-то в центре столицы - сопровождается массированной установкой новых киосков по всему городу. Конкретный пример – Центральный автовокзал столицы. Буквально за несколько недель территорию крупнейшего транспортного узла оккупировали десятки……

[...]

Под Киевом парень убил девушку, а затем покончил с собой
Под Киевом парень убил девушку, а затем покончил с собой
В номере элитной гостиницы в Вышгороде, что под Киевом, утром, 10 октября, нашли мертвыми двоих влюбленных - 29-летнего Юру Дыдюк и 23-летнюю Катю Озерову. У обоих были перерезаны вены, Юра был найден повешенным. Друзья молодых людей уверены: он сначала убил Катю, а потом себя. Почему любовь стала роковой для молодых людей? -- Перед смертью писал сообщения на странице Юра Дыдюк работал в гостинице…

[...]