18.09.2013 г. в 15:40, «Цензор.Нет»

Киевгорадминистрация попросила Кабмин объявить День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков - 6 ноября - выходным днем.

«Мы предложили Кабинету министров принять решение о выходном дне», - сообщил глава городской администрации Александр Попов 18 сентября.

По его словам, на сегодняшний день этот вопрос не согласован лишь с одним из министерств, чтобы правительство смогло принять такое постановление.

«Я думаю, мы это обязательно аргументируем, потому что иначе мы не сможем провести ни одного масштабного мероприятия в городе, если это будет не выходной день», - объяснил Попов.

Он подчеркнул, что столичные власти могут выдать и свое решение, однако оно сможет носить лишь рекомендательный характер.

«Мы могли бы принять свое решение, но это было бы рекомендацией, а Кабинет министров имеет право принять постановление о выходном дне», - сказал Попов.

Напомним, 6 ноября исполняется 70 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.


Опрос


загрузка...


События
Сила духа, а не танков: как Порошенко принимал парад в Киеве
Техника должна быть на фронте! Это основной лейтмотив парада, который прошел в столице на День Независимости
Каналізація державної ваги. Влада гасить «пожежу», про яку попереджали ще півроку тому (ДОКУМЕНТ)
Як Уряд і столична влада не відреагували на попередження про техногенну небезпеку і чим це закінчилось
Пост сдал. Пост продал
Намеченные на 25 октября формальности с передачей столичной власти от Виталия Кличко — Виталию Кличко определенно лишены какой-либо избирательной интриги.

Еще из этой рубрики →

Другие материалы
Замглавы полиции Киева Дмитрий Евдокимов: В сутки мне идет по 200 звонков от патрулей, даже по ночам
Замглавы полиции Киева Дмитрий Евдокимов: В сутки мне идет по 200 звонков от патрулей, даже по ночам
Какие функции у полиции после подписания закона о полиции? Что фактически они делают и должны делать? Заместитель начальника столичной полиции Дмитрий Евдокимов рассказал о том, сколько бензина тратит полиция на патрулирование города и сколько всего патрульных машин попало в ДТП за полтора месяца работы, почему задержания, которые прводятся новыми правоохранителями, так похожи на сцены из голливудских……

[...]

Где в Киеве могут появиться огромные провалы: 13 мест
Где в Киеве могут появиться огромные провалы: 13 мест
Диггеры назвали самые опасные места в Киеве, где могут появиться ямы, как на Борщаговской Киев потихоньку уходит под землю. В этом уверяют киевские диггеры (исследуют подземные коммуникации. — Авт.), которые после аварии на канализационном коллекторе на ул. Борщаговской (там под землю ушло полторы полосы. — Авт.), начали проверять другие опасные места в городе. «Мы насчитали в Киеве 13 опасных……

[...]

Полиция опубликовала результаты за первый месяц работы (ИНФОГРАФИКА)
Полиция опубликовала результаты за первый месяц работы (ИНФОГРАФИКА)
Патрульная полиция Киева опубликовала результаты своей работы за первый месяц Патрульная полиция Киева опубликовала результаты своей работы за первый месяц в инфографиках. Об этом сообщили на официальной странице Патрульной полиции Украины в Фейсбуке. Данные подготовил отдел мониторинга и аналитики Департамента патрульной службы. {1} {2} {3}

[...]

Киев, которого больше нет: главные потери города
Киев, которого больше нет: главные потери города
За последние десять лет Киев утратил множество старинных зданий, и утрат может быть еще больше За последние годы столица потеряла десятки древних исторических зданий. «Самое страшное, когда особняки выселяют, превращают их в нежилые и постепенно разрушают. Таких в Киеве — десятки, они просто постепенно умирают! Уже потеряны Сенной рынок, дома на Крещатике, 5, и Михайловской, 12, здания на Андреевском……

[...]

Восемь главных фактов о новой полиции: когда исчезнет милиция и ГАИ и что могут полицейские
Восемь главных фактов о новой полиции: когда исчезнет милиция и ГАИ и что могут полицейские
Полицейские «не узнали» дорожные знаки, но могут показать маршруты иностранцам Новая полиция, принявшая присягу в Киеве 4 июля, не сходит с уст украинцев и киевлян, а в МВД даже презентовали 12-минутный ролик о работе патрульных. На видео нарезаны кадры нескольких вызовов: то полицейские предлагают скандалящим супругам ехать в РУВД, то проверяют с помощью планшетов, не находится…

[...]