18.09.2013 г. в 15:40, «Цензор.Нет»

Киевгорадминистрация попросила Кабмин объявить День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков - 6 ноября - выходным днем.

«Мы предложили Кабинету министров принять решение о выходном дне», - сообщил глава городской администрации Александр Попов 18 сентября.

По его словам, на сегодняшний день этот вопрос не согласован лишь с одним из министерств, чтобы правительство смогло принять такое постановление.

«Я думаю, мы это обязательно аргументируем, потому что иначе мы не сможем провести ни одного масштабного мероприятия в городе, если это будет не выходной день», - объяснил Попов.

Он подчеркнул, что столичные власти могут выдать и свое решение, однако оно сможет носить лишь рекомендательный характер.

«Мы могли бы принять свое решение, но это было бы рекомендацией, а Кабинет министров имеет право принять постановление о выходном дне», - сказал Попов.

Напомним, 6 ноября исполняется 70 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

загрузка...


События
Сессия Киевсовета: драка, штурм и стол для армреслинга
В столице придумали новый способ, как давить на городскую власть.
Кличко взялся за Андреевский
Помогать Кличко облагораживать легендарную улицу Киева будет Олег Скрипка. Ради такого дела мэр столицы назначил лидера группы "ВВ" своим советником.
Как правильно выбрать водонагреватель
Коммунальная изменчивость и отключения горячей воды в Киеве заставила многих украинцев, и не только жителей столицы, задуматься над установлением электрических водонагревателей.

Еще из этой рубрики →

Другие материалы
МАФия бессмертна, или Во что превратился Центральный автовокзал столицы
МАФия бессмертна, или Во что превратился Центральный автовокзал столицы
Сообщения киевской власти о том, как она борется с киосками в столице, на деле оказываются профанацией. Распиаренный снос малых архитектурных форм - на камеру, где-то в центре столицы - сопровождается массированной установкой новых киосков по всему городу. Конкретный пример – Центральный автовокзал столицы. Буквально за несколько недель территорию крупнейшего транспортного узла оккупировали десятки……

[...]

Под Киевом парень убил девушку, а затем покончил с собой
Под Киевом парень убил девушку, а затем покончил с собой
В номере элитной гостиницы в Вышгороде, что под Киевом, утром, 10 октября, нашли мертвыми двоих влюбленных - 29-летнего Юру Дыдюк и 23-летнюю Катю Озерову. У обоих были перерезаны вены, Юра был найден повешенным. Друзья молодых людей уверены: он сначала убил Катю, а потом себя. Почему любовь стала роковой для молодых людей? -- Перед смертью писал сообщения на странице Юра Дыдюк работал в гостинице…

[...]

Десять вопросов и ответов о киевских платежках
Десять вопросов и ответов о киевских платежках
В КГГА разъяснили особенности нового единого счета за жилищно-коммунальные услуги. Вашему вниманию ответы на наиболее распространенные вопросы потребителей, поступивших в Контактный центр 1551 и КП «Главный информационно-вычислительный центр». 1. Можно разделять счет или отрезать его часть для оплаты? Нельзя отрезать часть счета, поскольку это единый платежный документ. 2. Как…

[...]

Зима в школах: как согреть детей?
Зима в школах: как согреть детей?
В этом году главная забота пап и мам, как их детям перезимовать в учебных заведениях: покупают обогреватели и мыло, «работающее» в холодной воде. В первые две недели сентября в школах проходят родительские собрания. «Комсомолка» узнала, чем они отличаются от прошлогодних. -- Здоровье важнее знаний Традиционные родительские собрания состояли из анонсов различных кружков, абстрактных рекомендаций…

[...]

Как в Киеве пережить холодную зиму?
Как в Киеве пережить холодную зиму?
Журналисты узнали, как киевляне собираются справляться с холодами. Горожан заверили – зимой будет сложно, но отопление включат. Можно ли верить обещаниям власти? Давайте проверим. Мэр Киева Виталий Кличко говорил, что c 1 сентября в школах, больницах и детских садах столицы должна появится горячая вода. Журналисты обзвонили несколько школ и больниц, и убедилась –…

[...]