18.09.2013 г. в 15:40, «Цензор.Нет»

Киевгорадминистрация попросила Кабмин объявить День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков - 6 ноября - выходным днем.

«Мы предложили Кабинету министров принять решение о выходном дне», - сообщил глава городской администрации Александр Попов 18 сентября.

По его словам, на сегодняшний день этот вопрос не согласован лишь с одним из министерств, чтобы правительство смогло принять такое постановление.

«Я думаю, мы это обязательно аргументируем, потому что иначе мы не сможем провести ни одного масштабного мероприятия в городе, если это будет не выходной день», - объяснил Попов.

Он подчеркнул, что столичные власти могут выдать и свое решение, однако оно сможет носить лишь рекомендательный характер.

«Мы могли бы принять свое решение, но это было бы рекомендацией, а Кабинет министров имеет право принять постановление о выходном дне», - сказал Попов.

Напомним, 6 ноября исполняется 70 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.


Опрос


загрузка...


События
Киев, которого больше нет: главные потери города
За последние десять лет Киев утратил множество старинных зданий, и утрат может быть еще больше
Восемь главных фактов о новой полиции: когда исчезнет милиция и ГАИ и что могут полицейские
Полицейские «не узнали» дорожные знаки, но могут показать маршруты иностранцам
Страшную реку Лыбедь в Киеве превратят в арт-пространство
Возле древней речки хотят сделать зеленый парк с деревянным берегом

Еще из этой рубрики →

Другие материалы
Кто разрушает детский сад на Печерске
Кто разрушает детский сад на Печерске
В Киеве продолжается один из многочисленных строительных скандалов. Жители Печерска протестуют против строительства высотки на месте детского сада, а строители тем временем продолжают демонтаж бывшего детского учреждения. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что точно установить застройщика не представляется возможным. Недавно Domik.ua писал о внезапно возобновившихся…

[...]

Битва за Киев. Кто бросил перчатку Кличко
Битва за Киев. Кто бросил перчатку Кличко
Выборы еще не объявлены, а в столице в гонку уже включились с полдесятка новых проектов Еще неизвестно, состоятся ли местные выборы, как запланировано, этой осенью, но в Киеве уже началась предвыборная кампания. Причем начали ее не силы, представленные сейчас в Киевсовете, а малоизвестные проекты, которые вполне могут быть техническими и за которыми, как потом выяснится, стоят совсем другие……

[...]

Все о льготах в киевском транспорте
Все о льготах в киевском транспорте
В городе поползли слухи о том, что с начала лета полностью отменили бесплатный проезд для всех категорий. -- Троллейбус, трамвай, автобус, фуникулер: до 1 января 2016 года по удостоверению Проезд остается без изменений - по удостоверению. Но с 1 января следующего года бесплатно кататься смогут только те льготники, кто оформит «карточку киевлянина». Какие именно категории - еще решают. До Нового…

[...]

Гороскоп для Киева: что обещают столице звезды
Гороскоп для Киева: что обещают столице звезды
На Троещине возродится любовь, на Подоле проявятся чудеса, а на Куреневке люди станут мудрее В канун Дня Киева столичный астролог Любовь Шехматова составила гороскоп для города на следующий год. По ее прогнозу, планетарный дуэт Уран-Плутон сулит киевлянам и жителям Украины масштабные реформы, грандиозные научные изобретения, а также развитие инновационных технологий. И хотя воздействие энергии……

[...]

Как будут праздновать день Киева (ПРОГРАММА)
Как будут праздновать день Киева (ПРОГРАММА)
Каждый горожанин сможет найти развлечения на свой вкус В этом году празднование Дня Киева и Дня столицы пройдет 30 и 31 мая. В рамках праздников предусмотрена обширная программа культурных развлечений. Список активностей: 25-31 мая - Музыкальный фестиваль "Музыкальные премьеры сезона" (Концертные площадки столицы) 26 мая-1 июня - Фестиваль "День…

[...]