18.09.2013 г. в 15:40, «Цензор.Нет»

Киевгорадминистрация попросила Кабмин объявить День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков - 6 ноября - выходным днем.

«Мы предложили Кабинету министров принять решение о выходном дне», - сообщил глава городской администрации Александр Попов 18 сентября.

По его словам, на сегодняшний день этот вопрос не согласован лишь с одним из министерств, чтобы правительство смогло принять такое постановление.

«Я думаю, мы это обязательно аргументируем, потому что иначе мы не сможем провести ни одного масштабного мероприятия в городе, если это будет не выходной день», - объяснил Попов.

Он подчеркнул, что столичные власти могут выдать и свое решение, однако оно сможет носить лишь рекомендательный характер.

«Мы могли бы принять свое решение, но это было бы рекомендацией, а Кабинет министров имеет право принять постановление о выходном дне», - сказал Попов.

Напомним, 6 ноября исполняется 70 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.


Опрос


загрузка...


События
Взрыв в гаражном кооперативе: подробности и версии
От взрыва в частном СТО погиб 41-летний владелец, пострадали 12 авто
Одна тысяча гривен с каждого киевлянина на парковку для судей
Тайна паркинга на Михайловской раскрыта — на нем собираются банально разворовать бюджетные деньги.
Как нам врет Кличко
Пожалуйста, расскажите об этом своим друзьям.

Еще из этой рубрики →

Другие материалы
Велосипед Кличка за два мільярди гривень
Велосипед Кличка за два мільярди гривень
Весь минулий тиждень я читав про дві головні столичні події: Кличко впав з велосипеда, а столична влада хотіла побудувати підземний паркінг на Михайлівській площі за страшні гроші. Ці дві новини, як би це парадоксально не звучало, безпосередньо пов’язані одна з одною. Почну з простого: Кличко справді любить кататися на велосипеді. Піар, звичайно, тут присутній, але в своєму велокатанні мер Києва…

[...]

В аквапарке Киева утонул ребенок: кто виноват в трагедии
В аквапарке Киева утонул ребенок: кто виноват в трагедии
Как удалось выяснить, накануне парк искал спасателей, а в полиции уверяют: когда малыш тонул, родителей рядом не было В Киеве — трагедия в аквапарке. В пятницу вечером в ТРЦ на Оболони в свой день рождения утонул четырехлетний Елисей. Это произошло в бассейне с волнами, который при глубине в 1,6 м считается одним из самых опасных водных аттракционов. Горькая ирония судьбы в том, что обнаружила мальчика…

[...]

Оборона по-киевски. Как жители столицы защищают озеро от застройщика
Оборона по-киевски. Как жители столицы защищают озеро от застройщика
Уже двое суток идет борьба вокруг озера «Качине» (рус. Утиное – ред.), в киевском районе Позняки, где несколько десятков местных жителей защищают от титушек старое озеро... ...которое числиться на картах еще с 1897 года, в котором водятся утки и окуни, зато которое вот уже несколько месяцев застройщики, не имея на это должных документов, пытаются засыпать песком, чтобы начать строительство. {1} Конфликт…

[...]

Декларации о доходах Кличко и его замов: за что официально живут чиновники
Декларации о доходах Кличко и его замов: за что официально живут чиновники
Руководство Киевской городской государственной администрации (КГГА) обнародовало свои декларации о доходах за 2015 год. Официально чиновники и члены их семей зарабатывают очень скромно, а Виталий Кличко в Украине вообще заделался волонтером. Исключение составляет разве что новоиспеченный замглавы КГГА Илья Сагайдак, не побоявшийся «нарваться» на критику СМИ. К таким выводам можно прийти, проанализировав…

[...]

Какие банки закроются после «Хрещатика»
Какие банки закроются после «Хрещатика»
Вся хронология событий, связанных с финучреждением Во вторник, 5 апреля, лопнул очередной банк — «Хрещатик». Это крупный банк, который входит в первую двадцатку финучреждений страны, обслуживая 308 тысяч физлиц и имея на счетах 3,02 млрд грн. Причем кончина банка была мгновенной: только в пятницу возникли проблемы, а уже во вторник, после обеда, туда…

[...]