18.09.2013 г. в 15:40, «Цензор.Нет»

Киевгорадминистрация попросила Кабмин объявить День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков - 6 ноября - выходным днем.

«Мы предложили Кабинету министров принять решение о выходном дне», - сообщил глава городской администрации Александр Попов 18 сентября.

По его словам, на сегодняшний день этот вопрос не согласован лишь с одним из министерств, чтобы правительство смогло принять такое постановление.

«Я думаю, мы это обязательно аргументируем, потому что иначе мы не сможем провести ни одного масштабного мероприятия в городе, если это будет не выходной день», - объяснил Попов.

Он подчеркнул, что столичные власти могут выдать и свое решение, однако оно сможет носить лишь рекомендательный характер.

«Мы могли бы принять свое решение, но это было бы рекомендацией, а Кабинет министров имеет право принять постановление о выходном дне», - сказал Попов.

Напомним, 6 ноября исполняется 70 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.


Опрос


загрузка...


События
Спонсором Нового года в Киеве стал человек Черновецкого
Как киевская власть сэкономила на праздничных расходах и кто на этом заработает?
Гордись, столица: комету, за которой следит весь мир, открыл киевлянин
Весь мир обсуждает очень важную новость - впервые в истории зонд, запущенный с космического аппарата, приземлился на поверхность кометы.
Освобожденный Киев глазами ветерана: Крещатик сожгли дотла, а за попытку попасть в центр расстреливали
Киев сегодня отмечает 71-ю годовщину со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Еще из этой рубрики →

Другие материалы
Игорь Никонов: Любой премьер хотел бы управлять мэром Киева в ручном режиме
Игорь Никонов: Любой премьер хотел бы управлять мэром Киева в ручном режиме
Первый заместитель Кличко о «премьерах, пытающихся управлять мэрами в ручном режиме» и об инвестициях, которые не идут в Киев Назначение на должность первого заместителя киевского мэра и главы КГГА Виталия Кличко Игоря Никонова сопровождалось скандалом. К появлению во власти известного застройщика, совладельца компании «К.А.Н. Девелопмент» многие эксперты отнеслись критически. На счету компании Никонова…

[...]

Секрет новых платежек, или Коммунальное мошенничество в особо крупных размерах
Секрет новых платежек, или Коммунальное мошенничество в особо крупных размерах
Под шумок революции прошлый парламент протянул закон, позволяющий коммунальным монополистам навязывать жильцам кабальные условия Жители столицы «стоят на ушах», пытаясь разобраться с новыми квитанциями на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Форма квитанций за последние месяцы меняется уже третий раз, становясь все более запутанной. Но подавляющее большинство граждан едва ли понимает, что «многосложные»…

[...]

Уникальный город
Уникальный город
Киевскому метро не по дороге с европейскими коллегами Hubs сравнил стоимость проезда в метрополитенах Киева и нескольких европейских столицах. Предлагаемые киевской мэрией повышенные тарифы выглядят странно. Разовый проезд слишком дешевый, абонемент — слишком дорогой. -- Почти в ноль Киевская мэрия на своем сайте выложила для обсуждения таблицу с новыми…

[...]

Новые платежки за коммуналку привели киевлян в замешательство
Новые платежки за коммуналку привели киевлян в замешательство
В квитанциях путаница с долгами и переплатами В Киеве снова разослали платежки с ошибками: за услуги ЖКХ киевлянам насчитали долги, нередко по несколько сотен гривен. Чтобы разобраться, люди бросились в жэки и создали там огромные очереди. Власти признают, что допустили ошибку, но снова уверяют, что в следующем месяце проблем уже не будет. «Вести»…

[...]

Массовые угоны в Киеве: эксперты говорят - будет еще хуже
Массовые угоны в Киеве: эксперты говорят - будет еще хуже
238 угнанных автомобилей за не полных 9 месяцев. И это только в Киеве! Причем количество угонов с каждым месяцем растет. Если так пойдет дальше, город займет призовое место в антирейтинге мировых столиц по угонам. В ГАИ говорят - делают все, что могут. Водители уже согласны на остановки без причины, лишь бы гаишники работали активнее. Эксперты в свою очередь призывают…

[...]