18.09.2013 г. в 15:40, «Цензор.Нет»

Киевгорадминистрация попросила Кабмин объявить День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков - 6 ноября - выходным днем.

«Мы предложили Кабинету министров принять решение о выходном дне», - сообщил глава городской администрации Александр Попов 18 сентября.

По его словам, на сегодняшний день этот вопрос не согласован лишь с одним из министерств, чтобы правительство смогло принять такое постановление.

«Я думаю, мы это обязательно аргументируем, потому что иначе мы не сможем провести ни одного масштабного мероприятия в городе, если это будет не выходной день», - объяснил Попов.

Он подчеркнул, что столичные власти могут выдать и свое решение, однако оно сможет носить лишь рекомендательный характер.

«Мы могли бы принять свое решение, но это было бы рекомендацией, а Кабинет министров имеет право принять постановление о выходном дне», - сказал Попов.

Напомним, 6 ноября исполняется 70 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.



События
Киев: тест на совместимость
Трудно возвращаться в мирный Киев. Точнее, в его кулуары.
Киевляне хотят люстрировать дворников и врачей
Журналисты узнали, кого в первую очередь хотят вывести на чистую воду простые киевляне.
Названы кандидаты в мэры Киева
Опытные кадры планируют дать дорогу молодым революционерам

Еще из этой рубрики →

Другие материалы
Взрыв АЗС под Киевом: все версии трагедии
Взрыв АЗС под Киевом: все версии трагедии
В результате взрыва погибли шесть человек Вчера, в 8:30 на АЗС в Переяслав-Хмельницком прогремел мощный взрыв. Шесть человек погибли, еще 7 — в больницах. От взрывной волны конструкцию магазина, расположенного в аппаратной части АЗС, разорвало на части. Куски стен разлетелись по полю на 50 метров, обломки разрушенного здания дымились весь день.…

[...]

Новий Голова КМДА: Моя жінка назвала мене самогубцем
Новий Голова КМДА: Моя жінка назвала мене самогубцем
Володимир Бондаренко про люстрацію, чесні тарифи та плани з реконструкції Майдану Володимир Бондаренко чотири рази вигравав вибори до Верховної Ради у одному й тому ж київському окрузі. Однак, здається, сьогодні на його плечі лягла ноша, якої Володимир Дмитрович ще не підіймав, – очолити КМДА в час, коли столиця, по суті, лежить в руїнах, а бюджет міста найгірший за всі роки. У…

[...]

Попов рассказал о давнем обещании Януковича
Попов рассказал о давнем обещании Януковича
Экс-глава КГГА рассказал «Вестям», почему монтировать злосчастную елку нужно было именно ночью, об австрийских счетах и планах на будущее Мы встретились с экс-главой КГГА Александром Поповым на его госдаче в Пуще. Три месяца назад он стал для киевлян антигероем — его обвинили в том, что он виноват в разгоне студентов на Майдане в ночь на 30 ноября. Потом его амнистировали, но сейчас дело возобновили.…

[...]

Глава Киева Бондаренко пообещал повысить тарифы
Глава Киева Бондаренко пообещал повысить тарифы
Руководитель КГГА решил сменить чиновников У Киева — новые руководители. Главой горадминистрации назначен народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Бондаренко, а его первым замом стал майдановец из Львова, в прошлом соучредитель «Кредобанка» Богдан Дубас — он замещал коменданта Майдана и нынешнего главу Нацбанка Степана Кубива. Пока…

[...]

«Суд признал убийц брата виновными. Но не прошло и полугода, как один из них… оказался на свободе»
«Суд признал убийц брата виновными. Но не прошло и полугода, как один из них… оказался на свободе»
Решением Апелляционного суда Киева, который оправдал одного из преступников, возмущены не только родственники погибшего парня, но и сотрудники прокуратуры. Суд по этому уголовному делу длился больше года. В результате 36-летнего жителя Днепропетровской области и 26-летнего киевлянина, убивших парня, приговорили к 15-ти и 14 годам заключения. Сразу после приговора адвокат одного из подсудимых заявил,…

[...]